Культовый столичный кинотеатр продолжит работу в нынешнем формате

Кинотеатр "Киев" продолжит свою работу в нынешнем формате, сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации (КГГА).

"Кинотеатр продолжит свою работу в том же формате, что и сейчас. Любые другие заявления - домыслы, не более. Фестивальный профиль в контексте меморандума между КГГА и кинофестивалем "Молодость" по-прежнему будет ключевым", - отметила директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

"Город просто не может ставить под угрозу дальнейшую работу этого легендарного кинотеатра. Поэтому для оперативного и эффективного управления имуществом общества предложено включить "Киев" в сеть Киевкинофильм. Мы не можем себе позволить даже предположить, что работа кинотеатра может быть остановлена", - добавила она.

Киевкинофильм является коммунальным предприятием. В него входят муниципальные кинотеатры "Алмаз", "Факел", "Проминь", "Пролисок", "Старт", "Лира", "Салют", "Лейпциг", "Флоренция", "Киевская Русь", кинотеатр им. Т. Шевченко, "Киото", "Днепр", "Загреб", "Братислава", "Краков" и "Молодежный".

В КГГА напомнили, что кинотеатр "Киев" - памятник архитектуры и градостроительства местного значения, его целевое назначение меняться не может. Кроме того, перед заключением договора аренды балансодержатель должен сначала заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором тоже будет прописано целевое назначение здания - кинотеатр.

26 декабря председатель Госкино Филипп Ильенко заявил, что дальнейшая работа кинотеатра "Киев" оказалась под вопросом - 4 января 2019 года истекает срок действия договора аренды кинотеатра и он не продлен.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...