Действующий тариф на отопление 1,6 гривни за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц теряет силу с сентября, а будет составлять 3,2 гривни за 1 кв. м. в отопительный сезон

В Киеве хотят ввести сезонный тариф на отопление

Киевская горгосадминистрация (КГГА) намерена ввести сезонный тариф на услуги централизованного отопления для населения. Об этом заявил начальник Главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

Как пишет "Сегодня", В.Яструбинский отметил: "До сих пор нет методики формирования двухставочного тарифа, в связи с этим мы вынуждены вернуться к сезонному".

Управление уже разработало проект распоряжения КГГА о переходе на сезонные тарифы за отопление с сентября. "Установить, что, начиная с 01.09.2008 года, начисление населению услуг по отоплению (при отсутствии домовых средств учета тепловой энергии на отопление) прекращается и возобновляется в отопительный сезон...", - сказано в проекте.

Таким образом, действующий тариф на отопление 1,6 гривни за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц теряет силу с сентября, а будет составлять 3,2 гривни за 1 кв. м. в отопительный сезон.

Сезонный тариф на отопление будет применяться с начала отопительного сезона пропорционально количеству дней в октябре, которые в этот сезон засчитываются, в конце сезона - пропорционально количеству дней в апреле.

Напомним, отопительный сезон в Киеве начнется 1 октября.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...