UA

В Киеве нашли 10 тыс. га незастроенных территорий

19.11.2012, 08:12
В Киеве нашли 10 тыс. га незастроенных территорий - Фото
3876d9b3b92e4cd0b2b1e6cda5452373.jpg

Новый генплан Киева разрабатывается коммунальным предприятием Институт генерального плана Киева. Его специалисты насчитали в столице более 10 тыс. га территорий, которые могут быть использованы для внутреннего развития города.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "В Киеве открыли новую землю" слова начальника института Сергея Броневицкого, эти территории включают свободные или зарезервированные для строительства домов участки; микрорайоны с обветшавшими сооружениями, складские и промышленные зоны, а также земли сельскохозяйственного или специального назначения.

"На Теремках-3 в Голосеевском районе, Северных и Центральных Осокорках, 11-м микрорайоне на Позняках, Южных Осокорках в Дарницком районе, а также в Оболонском районе на улицах Озерной и Северной есть 687 га, которые ранее были отведены под застройку, но до сих пор не использованы", - сообщил он.

По его словам, одним из основных ресурсов для развития города остаются участки с домами послевоенной постройки, которые подлежат сносу (92,8 тыс. кв. м жилья; общая площадь участков 400 га).

Кроме того, под жилые дома, бизнес-центры, а также объекты инженерной инфраструктуры архитекторы предлагают использовать 1934 га, на которых расположены промзоны и складские помещения. Такие участки на правом берегу Днепра находятся в районе Куреневско-Подольского промузла, на левом - на улицах Мартовской и Регенераторной.

На так называемых землях спецназначения, занимающих около 670 га (на улицах Отдыха, Бориспольской, Тростянецкой, Пономарева, Качалова, Трутенко, Ломоносова), возможно строительство жилья для военнослужащих. Кроме того, в столице есть 2680 га земель сельхозназначения, из которых более 400 га также можно использовать под застройку - например, в районе проспекта Правды.

"Имеется и около 3 тыс. га для создания новых скверов и парков, например, на днепровских островах, а также в прибрежных полосах Днепра, малых рек и озер", - сообщил Броневицкий.

По его мнению, после завершения зонинга площадь указанных территорий может уменьшиться.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости