В Киеве 19 июля опять начались работы по демонтажу торгово-развлекательного центра "Троицкий" возле Национального спортивного комплекса "Олимпийский"

В Киеве возобновлен демонтаж ТРЦ "Троицкий"

19 июля в Киеве опять начались работы по демонтажу торгово-развлекательного центра "Троицкий" возле Национального спортивного комплекса "Олимпийский". Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

Как сообщает пресс-служба КГГА, по его словам, именно этот день считается первым законным днем начала демонтажа наземной части ТРЦ на площади Троицкой. "Вы знаете, что было подписано соглашение между "Юджином", КГГА и Государственным управлением делами. Но это соглашение не согласовывал Кабинет министров. Более того, Министерство юстиции Украины обратилось в Хозяйственный суд, и обжаловало положение настоящего договора. Только вчера лично от вице-премьера Ивана Васюника мы получили официальный документ – выписку из протокола N35 заседания Кабинета министров от 16 июля этого года. Настоящим документом обязали вице-премьера сообщить нам, Государственное управление делами и ООО "Юджин" о том, что Министерство юстиции отозвало исковое заявление из Хозяйственного суда, не оспаривает текст договора и не возражает ни против одного его пункта", - сказал В.Журавский.

Напомним, ранее депутаты Киевсовета выделили 28 млн.грн на демонтаж ТРЦ "Троицкий". Также ранее Леонид Черновецкий заявил, что демонтаж ТРЦ "Троицкий" возле НСК "Олимпийский" возобновится только после подписания Кабинетом Министров контракта о выделении компании "Юджин" компенсационного участка земли.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...