В Киеве "вторичка" подорожала на 30%, но ненадолго

02.09.2008, 18:10
В Киеве
84edd7d0ffa87ececc283c3035462bef.jpg

Такие колебания цен эксперты называют нормальной коррекцией рынка

В Киеве "вторичка" подорожала на 30%, но ненадолго
За последнюю неделю во многих районах столицы квартиры резко подорожали на 30-40%. Такие колебания цен эксперты называют нормальной коррекцией рынка.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в АН "Кияни", перепады цен в начале сентября говорят об окончании выжидательного периода и выхода из отпусков участников рынка.

"По канонам, любое колебание приводит к резкой реакции", - говорит Владимир Столитний, представитель АН "АльянсБрок". По его словам, рынок долгое время был в затишье, цены немного понижались, покупательская способность населения (по официальной статистке) росла, а теперь наступил эффект бумеранга.

"Через 2-3 недели мы выйдем на уровень цен июня-июля этого года", - считает АнатолийТопал, директор АН "Кияни".

Поддерживает его мнение и В.Столитний: "Средина и вторая половина сентября четко очертят траекторию дальнейшего полета цен".

В то же время, специалисты не советуют покупателям ждать. "Нужно идти и присматривать, торговаться и сбивать цену. Поверьте, сейчас это можно и нужно делать", - говорит А.Топал.

По мнению экспертов, единственное, что может как-то повлиять на закономерный процесс, это неожиданные политические события и повышение цены на газ, от которого зависят застройщики, а следовательно, и рынок недвижимости.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени