Цены на квартиры в рижских серийных домах в июне повысились по сравнению с маем только на 0,2% - в среднем до 602 евро (423 латов) за квадратный метр. По-существу, рост цен остановился - цены повысились только на квартиры в домах самых популярных серий,..

Цены на квартиры в рижских серийных домах в июне повысились по сравнению с маем только на 0,2% - в среднем до 602 евро (423 латов) за квадратный метр. По-существу, рост цен остановился - цены повысились только на квартиры в домах самых популярных серий, а цены на квартиры в "литовках" и "хрущовках" в некоторых микрорайонах имеют тенденцию к снижению. Об этом свидетельствует рыночный обзор, подготовленный компанией недвижимости "Arco Real Estate".

Как пишет латвийский "Бизнес Портал", в июне больше всех подорожали квартиры в микрорайоне Межциемс - в среднем на 1,2%, а на Тейке, в Кенгарагсе, Болдерае и Ильгуциемсе они немного снизились.

Полугодовой рост цен в первом полугодии самым большим был на Югле и в Агенскалнсе - 19%, а наименьшим - в Плявниеках, где они поднялись на 12%.

В июне средняя цена однокомнатной квартиры в микрорайонах составляла 658 евро/кв.м, что на 0,3% меньше, чем в мае.

В свою очередь цены на двухкомнатные квартиры не изменились, оставшись на уровне 617 евро/кв.м, а на трехкомнатные - повысились на 0,3%, до 573 евро/кв.м и на четырехкомнатные - на 1,08%, до 562 евро/кв.м.

Эксперты компании признают, что в июне впервые после пятимесячного роста предложение квартир сократилось на 5,1%.

"С учетом того, что рост цен в этом месяце остановился, а также сокращения предложения квартир, это свидетельствует об общем снижении рыночной активности", - сказано в обзоре.

По сравнению с июлем 2007 года, когда цены на квартиры в серийных домах были самыми высокими, они снизились на 62,8%, а по сравнению с 1 января 2009 года средняя цена неотремонтированных квартир снизилась на 35,5%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...