В Латвии остановился рост цен на серийное жилье

12.07.2010, 09:58

Цены на квартиры в рижских серийных домах в июне повысились по сравнению с маем только на 0,2% - в среднем до 602 евро (423 латов) за квадратный метр. По-существу, рост цен остановился - цены повысились только на квартиры в домах самых популярных серий, а цены на квартиры в "литовках" и "хрущовках" в некоторых микрорайонах имеют тенденцию к снижению. Об этом свидетельствует рыночный обзор, подготовленный компанией недвижимости "Arco Real Estate".

Как пишет латвийский "Бизнес Портал", в июне больше всех подорожали квартиры в микрорайоне Межциемс - в среднем на 1,2%, а на Тейке, в Кенгарагсе, Болдерае и Ильгуциемсе они немного снизились.

Полугодовой рост цен в первом полугодии самым большим был на Югле и в Агенскалнсе - 19%, а наименьшим - в Плявниеках, где они поднялись на 12%.

В июне средняя цена однокомнатной квартиры в микрорайонах составляла 658 евро/кв.м, что на 0,3% меньше, чем в мае.

В свою очередь цены на двухкомнатные квартиры не изменились, оставшись на уровне 617 евро/кв.м, а на трехкомнатные - повысились на 0,3%, до 573 евро/кв.м и на четырехкомнатные - на 1,08%, до 562 евро/кв.м.

Эксперты компании признают, что в июне впервые после пятимесячного роста предложение квартир сократилось на 5,1%.

"С учетом того, что рост цен в этом месяце остановился, а также сокращения предложения квартир, это свидетельствует об общем снижении рыночной активности", - сказано в обзоре.

По сравнению с июлем 2007 года, когда цены на квартиры в серийных домах были самыми высокими, они снизились на 62,8%, а по сравнению с 1 января 2009 года средняя цена неотремонтированных квартир снизилась на 35,5%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации