В агентствах недвижимости города Паланга (город Литвы) масса клиентов - в основном это люди, которые забрали свои вклады из банков. Они готовы купить жилье, минуя ссуды в банке. Правда, за те деньги, которые есть у потенциальных клиентов, продавцы немног

В агентствах недвижимости города Паланга (город Литвы) масса клиентов - в основном это люди, которые забрали свои вклады из банков. Они готовы купить жилье, минуя ссуды в банке. Правда, за те деньги, которые есть у потенциальных клиентов, продавцы немного могут предложить.

Как сообщает Латвийский Бизнес Портал, поскольку проценты по вкладам в банках сейчас составляют всего 1,5-2%, люди решили купить на имеющиеся средства жилье.

Риелтеры в Паланге все чаще встречаются с потенциальными покупателями, которые могут заплатить всю сумму сразу. По словам специалистов, подобное наблюдалось и 10 лет назад во время кризиса в России.

И все же большей части клиентов продавцы ничего не могут предложить. У людей нередко есть всего 90 тыс., 120 тыс. или 150 тыс. литов ($33 773,$ 45 031, $ 56 289 - ред. ) , а за такую цену у моря найти что-либо непросто.

В 2010 году рынок недвижимости в Паланге понемногу выходит из ступора. За полгода было продано 87 квартир, в минувшем году за тот же период - 65.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...