UA

В Москве снизилась цена предложения вторичного жилья

09.03.2011, 12:03

В феврале 2011 года на рынке вторичного жилья Москвы было отмечено снижение цен предложения.

По данным "Аналитического консалтингового центра Миэль", в течение всего месяца наблюдалась коррекция цены предложения квартир вторичного рынка, и только в последнюю неделю был отмечен положительный прирост. В целом по итогам февраля средняя удельная цена предложения вернулась на уровень декабрьских показателей и составила 169,5 тыс. руб./кв. м, ($ 6, 01 тыс.) что на 0,8% ниже показателей предыдущего месяца.

В феврале объем предложения вернул позиции, утраченные в начале текущего года, и составил 51,0 тысяч объектов (+16%). При этом доля нового предложения выросла до 29,9%. В денежном выражении и в квадратных метрах, объем выставленных на продажу квартир увеличился на 13% и 14% соответственно.

В прошедшем месяце цены на квартиры эконом- и среднего класса не изменились, а вот цена предложения жилья бизнес-класса снизилась на -0,7%.

Следует отметить, что небольшое снижение цены было зафиксировано в ЦАО (-0,7%) и САО (-0,6%).

В дифференциации жилья по размеру квартир всех параметров произошла небольшая коррекция цен, где максимальное снижение пришлось на однокомнатные и трехкомнатные квартиры (-0,6%).

"Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы после январского снижения восстановился до уровня декабрьских значений, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ Миэль" - Таким образом, на сегодня расширены возможности выбора для потенциальных покупателей жилья в Москве. На фоне укрепления курса национальной валюты рост объема предложения позволил сохранить и даже несколько снизить рублевые цены на квартиры, предлагаемые на регулярном рынке жилья столицы".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости