В новостройках Москвы спрос растет, а предложения – нет

10.08.2010, 12:17

В июле 2010 года в результате закономерного перехода нескольких новостроек в разряд объектов вторичного рынка и завершения продаж в некоторых объектах, объем предложения сократился на -0,7% и составил 283 новостройки. Таковы данные "-->

В июле 2010 года в результате закономерного перехода нескольких новостроек в разряд объектов вторичного рынка и завершения продаж в некоторых объектах, объем предложения сократился на -0,7% и составил 283 новостройки. Таковы данные "Аналитического консалтингового центра Миэль".

Средневзвешенная цена предложения в долларовом эквиваленте увеличилась до 6 378 $/кв. м (на + 2,1%).

В связи с появлением единичных предложений в некоторых наиболее дорогих новостройках экономкласса (готовых или находящихся на высоких стадиях готовности), массовые продажи от застройщика в которых были завершены ранее, средневзвешенная цена предложения в данном сегменте звеличилась.

При этом средневзвешенная цена предложения на квартиры в новостройках среднего класса составила 124,5 тыс. руб./кв. м (+1,5% в течение месяца), в новостройках бизнес-класса – 189,6 тыс. руб./кв. м (+0,2% в течение месяца).

Существенных изменений в структуре предложения в июле также не наблюдалось: наибольшую долю, как всегда, занимают объекты бизнес-класса (54,4%), на долю новостроек среднего и эконом классов приходится 22,3% и 10% домов соответственно.

"В целом июль не принес новых тенденций на рынок новостроек Москвы. Незначительные изменения в объеме предложения и динамике цен объясняются структурными изменениями, происходящими в результате ухода с рынка одних объектов и появлением других", - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ Миэль".

"В июле, несмотря на экстремальные погодные и экологические условия, активность покупателей на рынке новостроек Москвы не снижалась. По данным нашей компании, относительно июня количество сделок выросло на 21%. Примечательно, что доля ипотечных сделок на первичном рынке столицы ниже, чем в Московской области, в июле она составила около 12%. Более 43% покупателей предпочли воспользоваться рассрочкой, а не кредитом» – отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Миэль-Новостройки".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery