В США на сегодняшний день пустует более 20 млн. домов

18.02.2009, 13:10

В США зафиксирован самый значительный рост числа пустующих или освобождаемых под влиянием кризиса домов и квартир. Это уже привело к тому, что во многих городах появились целые заброшенные кварталы.

Как сообщает российская газета "Взгляд", с начала кризиса в феврале прошлого года цены на недвижимость снизились в США в среднем на 18,5%, причем, в некоторых штатах глубина падения уже достигла 24-26%. Наибольшее снижение отмечается в так называемых "моно-домах", рассчитанных на несколько сот квартир.

Главная причина роста числа пустых домов в Америке - неспособность заемщиков справляться с выплатами по ипотеке при одновременном резком падении цен на жилье. Количественный рост вынужденно освобождаемых домов носит все признаки цепной реакции: если в каком-то районе банки отобрали несколько домов из-за задолженности по ипотеке или люди сами отказались продолжать погашение кредита, цена на недвижимость в данном районе автоматически снижается. В результате у остальных домовладельцев падает цена жилья, которое, как правило, куплено в кредит. Отчуждения домов ведут к новым отчуждениям. Те ипотечные домовладельцы, которые пока еще живут в своих домах, вынуждены смириться с тем, что цена их жилья опускается все ниже суммы залога по кредиту.

Сегодня в США зафиксирована самая низкая в мире процентная ставка по жилищным кредитам - 4,5% на срок 30 лет, 4,75% - на 25 лет.

Согласно данным министерства обеспечения жильем и городского развития США, в стране насчитывается около 750 тысяч бездомных. Причем, как показывают оценки Института урбанистики, примерно 2,5-3 млн. человек оказываются без крыши над головой ежегодно на срок до полугода. Согласно официальным данным Госдепа США, субсидии на жилье в федеральном бюджете за последние 5 лет сократились на $28 млрд.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации