UA

В США на сегодняшний день пустует более 20 млн. домов

18.02.2009, 13:10

В США зафиксирован самый значительный рост числа пустующих или освобождаемых под влиянием кризиса домов и квартир. Это уже привело к тому, что во многих городах появились целые заброшенные кварталы.

Как сообщает российская газета "Взгляд", с начала кризиса в феврале прошлого года цены на недвижимость снизились в США в среднем на 18,5%, причем, в некоторых штатах глубина падения уже достигла 24-26%. Наибольшее снижение отмечается в так называемых "моно-домах", рассчитанных на несколько сот квартир.

Главная причина роста числа пустых домов в Америке - неспособность заемщиков справляться с выплатами по ипотеке при одновременном резком падении цен на жилье. Количественный рост вынужденно освобождаемых домов носит все признаки цепной реакции: если в каком-то районе банки отобрали несколько домов из-за задолженности по ипотеке или люди сами отказались продолжать погашение кредита, цена на недвижимость в данном районе автоматически снижается. В результате у остальных домовладельцев падает цена жилья, которое, как правило, куплено в кредит. Отчуждения домов ведут к новым отчуждениям. Те ипотечные домовладельцы, которые пока еще живут в своих домах, вынуждены смириться с тем, что цена их жилья опускается все ниже суммы залога по кредиту.

Сегодня в США зафиксирована самая низкая в мире процентная ставка по жилищным кредитам - 4,5% на срок 30 лет, 4,75% - на 25 лет.

Согласно данным министерства обеспечения жильем и городского развития США, в стране насчитывается около 750 тысяч бездомных. Причем, как показывают оценки Института урбанистики, примерно 2,5-3 млн. человек оказываются без крыши над головой ежегодно на срок до полугода. Согласно официальным данным Госдепа США, субсидии на жилье в федеральном бюджете за последние 5 лет сократились на $28 млрд.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости