Киевская власть продала на очередном конкурсе пять квартир на сумму свыше 6 млн. грн. Деньги будут направлены на приобретение порядка 10 квартир для очередников. Об этом заявила начальник Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистр

Киевская власть продала на очередном конкурсе пять квартир на сумму свыше 6 млн. грн. Деньги будут направлены на приобретение порядка 10 квартир для очередников. Об этом заявила начальник Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) Марина Лукашина.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, в частности, проданы две трехкомнатные квартиры на ул. Урливской (за 1 млн. 287,75 тыс. грн.) и Шумского (за 1,55 млн. грн.), однокомнатную на ул. Дмитриевской (за свыше 1,12 млн. грн.), двухкомнатную на ул. Княжий затон (за 960,5 тыс. грн.) и четырехкомнатную на ул. Касияна (за 1 млн. 182,5 тыс. грн.).

"Мы очень удовлетворены, что с 15 выставленных на продажу квартир покупатели заинтересовались пятью, с хорошими показателями: на каждую из них было от двух до пяти покупателей. Благодаря этому квартиры проданы по цене значительно выше стартовых, что говорит о том, что мы на правильном пути. Предложения КГГА интересны киевлянам, покупатели доверяют организованным городской властью конкурсам", - рассказала М.Лукашина.

По словам М.Лукашиной, 31 марта на конкурс будет выставлено еще 15 квартир, комиссия рассмотрела и утвердила их стоимость. Конкурс будет проходить на протяжении двух недель. Стоимость предложенного жилья определена от 8,6 тыс. до 16 тыс. грн. за кв.м. Самая дорогая квартира (16 тыс. грн. за кв. м) расположена на левом берегу. Мы рассчитываем, что она заинтересует покупателей", - сказала М.Лукашина.

Напомним, поступления от продажи элитных квартир городские власти намерены направить на обеспечение жильем тех, кто стоит в льготных квартирных очередях: многодетных родин, инвалидов, малообеспеченных и т.п.

С 2008 года киевские власти намерены внедрить новую схему 70/30 для приобретения жилья льготными категориями населения и "очередниками", состоящими на квартирном учете продолжительное время. Согласно новому механизму, на строительство дома будет тратиться 30% бюджетных средств, а 70% стоимости жилья будет привлекаться от населения.

По словам Д.Басс, Киев сегодня лидирует по темпам строительства бюджетного жилья и сокращения квартирной очереди. В 2008 году город планирует освоить 1,3 млрд. грн. (1002 квартиры), введя в эксплуатацию 6 социальных жилых домов и начав строительство 7-и домов для очередников.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...