UA

ВАКС арестовал бывшего нардепа-застройщика

05.01.2023, 09:59
ВАКС арестовал бывшего нардепа-застройщика - Фото
Сергей Скуратовский (Фото: пресс-служба политика)

Высший антикоррупционный суд 4 января избрал меру пресечения бывшему депутату, который возглавлял один из комитетов Верховной Рады в предыдущем созыве. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Следственный судья ВАКС решил отправить экс-депутата под стражу с возможностью выйти на свободу под 40,26 млн грн залога.

По версии следствия, в 2012 году депутат взял 200 млн грн в кредит для строительства жилого комплекса на окраине Киева.

В 2019 году, после того как у банка возникли проблемы с платежеспособностью, депутат подстроил аукцион, позволивший ему дешево выкупить собственный ипотечный кредит – за право требования на 128 млн грн подконтрольная нардепу компания заплатила всего 16 млн грн.

Из-за этого пострадавший банк потерял 112 млн грн.

Правоохранительные органы не называют имени подозреваемого, но сообщают: он возглавлял один из комитетов парламента, а до этого был депутатом Киевского областного совета. Это, а также обстоятельства дела указывает на Сергея Скуратовского из Радикальной партии

  • Подозреваемый экс-нардеп был обвинен по еще одному делу НАБУ. Тогда речь шла о лжи в декларациях в 2015-2019 годах на общую сумму более 50 млн грн. Из-за решения Конституционного суда по декриминализации этой статьи данное дело было закрыто.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости