Вишневое объявило повторный тендер на строительство мэрии. Стоимость – 186 млн грн
Кинотеатр "Промінь" (Фото: Данило Ожго)

Коммунальное предприятие "Главное управление коммунального хозяйства" города Вишневое объявило новый тендер на реконструкцию кинотеатра под здание мэрии за 186 млн грн. Об этом сообщается в системе Prozorro, внимание на тендер обратило профильное издание "Наші гроші".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Новое здание для мэрии Вишневого нужно, потому что из старого его выселяют – Фонд государственного имущества собирается приватизировать предприятие, где размещены помещения исполнительного комитета городского совета Вишневого.

В ноябре 2023 года Вишневое договорилось с ООО "Максима Буд" о реконструкции за 193 млн грн старого неработающего кинотеатра на Святошинской улице, 11 под четырехэтажное общественное здание с укрытием и сессионным залом для размещения административных органов местного центра предоставления административных услуг.

Участок строительства площадью 0,2855 га находится в центре города рядом с железнодорожной станцией.

Местные власти считают, что это оптимальный вариант расположения мэрии, в то время как реконструкция здания под кинотеатр не нужна в принципе: рядом находится ТРЦ Cherry Mall с кинотеатром.

Через две недели соглашение с подрядчиком отменили, мотивировав это тем, что проектная организация якобы допустила техническую ошибку при расчете ожидаемой стоимости предмета закупки.

Начальник Киевской облгосадминистрации Руслан Кравченко говорил, что расторгнуть контракт рекомендовали областные власти: "Считаем нецелесообразным использование 193 млн грн бюджетных средств во время военного положения на строительство фактически нового здания городского совета".