Возрождения ипотеки в 2012 году не предвидится: мнение экспертов

10.01.2012, 14:35
Возрождения ипотеки в 2012 году не предвидится: мнение экспертов - Фото
1b632494d776913d8b7acd1a17a5ff10.jpg

По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, реальные ставки на рынке будут составлять 18-24% годовых, в зависимости от объекта залога и срока кредита. Об этом сообщает портал 3Doma.ua.

Но даже обещанное Национальным банком Украины снижение ставок до 14%, не сможет ощутимо улучшить ситуацию, считает он. "Главная проблема - это отсутствие надежных заемщиков, которые имеют высокую официальную заработную плату", - поясняет эксперт.

Не оптимистичны в своих прогнозах относительно развития ипотеки и сами банкиры. По словам заместителя директора департамента розничного бизнеса Пиреус Банка в Украине Александра Гниленко, на сегодняшний день сохраняется сложная ситуация с ликвидностью банковской системы, потому стоимость кредитных ресурсов по-прежнему остается на высоком уровне.

"В первом квартале 2012 года ставки, вероятно, начнут постепенно снижаться, но незначительно. Банки по-прежнему очень жестко подходят к оценке кредитоспособности потенциальных заемщиков. Поэтому можно фактически однозначно утверждать, что в первой половине 2012 года рынок ипотечного кредитования не восстановится до объемов 2011-го", - считает Александр Гниленко.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать