Новые правила введения объекта в эксплуатацию и проведения инженерных сетей на участке утвердил Кабинет Министров Украины.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, разработанное Министерством регионального развития и стр

Новые правила введения объекта в эксплуатацию и проведения инженерных сетей на участке утвердил Кабинет Министров Украины.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, разработанное Министерством регионального развития и строительства Украины постановление "О внесении изменений в Порядок предоставления архитектурно планировочного задания и технических условий относительно инженерного обеспечения объекта архитектуры и определения размера платы за их выдачу, утвержденного постановлением КМУ от 20 декабря 1999 года N2328" было принято на очередном заседании Кабмина 10 сентября.

В частности, при предоставлении технических условий будет учитываться, что место присоединения инженерных сетей заказчика (застройщика) к магистральным или других инженерных сетей находится на грани земельного участка заказчика (застройщика) или при согласии заказчика (застройщика) на территории этого земельного участка. "Все объекты инженерного обеспечения, расположенные на земельном участке заказчика (застройщика), являются собственностью заказчика. Если техническими условиями предусматривается необходимость строительства заказчиком (застройщиком) инженерных сетей вне границ его земельного участка, эти объекты передаются на баланс соответствующим организациям, которые предоставляют технические условия, с обязательным осуществлением компенсации рыночной стоимости такого объекта инженерного обеспечения заказчику", - гласит текст постановления.

Эти дополнения внесены в пункт 17 Порядка предоставления архитектурно планировочного задания и технических условий относительно инженерного обеспечения объекта архитектуры и определения размера платы за их выдачу.

В постановлении так же изменен Пункт 23, в соответствии с которым, теперь получение всех разрешений на введение объекта в эксплуатацию ограничивается пятнадцатидневным сроком.

"Все организации независимо от формы собственности обязаны предоставить технические условия в пятнадцатидневный срок со дня обращения. Рассмотрение заявления проводится лишь на основе материалов и данных заказчика без представления технических условий других организаций.

Организации, которые предоставляют технические условия относительно инженерного обеспечения объекта архитектуры, несут ответственность в случае нарушения срока выдачи технических условий в соответствии с законодательством.

Применение санкций осуществляется в случае поступления жалобы от заказчика в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины или ее территориальных органов. Срок рассмотрения жалобы и применения санкций не должен превышать 10 рабочих дней с даты поступления жалобы.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины и ее территориальные органы обязаны в письменном виде сообщить заказчику на протяжении 10 рабочих дней с даты поступления жалобы о принятых мерах", - говорится в постановлении.

Согласно нововведению, Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины и ее территориальные органы обязаны на протяжении 10 рабочих дней с даты поступления жалобы в письменном виде сообщить заказчику о принятых мерах.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...