"Выбивать" долги с киевлян за ЖКХ-услуги будут коллекторы

18.08.2008, 18:41

Главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ) Киева предлагает со злостных неплательщиков коммунальных услуг взимать долги с помощью коллекторских фирм. В то же время сегодня на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Киевсовета директор КП ГИВЦ Станислав Каплуненко сообщил, что в этом году ситуация с задолженностью по коммунальным услугам лучше, чем в прошлом.

"В целом 2008 годом мы можем гордиться, поскольку общая задолженность уменьшилась", - подчеркнул С.Каплуненко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По данным директора предприятия, по состоянию на аналогичный период 2007 года задолженность жителей города по оплате жилищно-коммунальных услуг составляла 403 млн.800 тыс.грн. На данный момент 2008 года задолженность составляет 387 млн. 800 тыс.грн. То есть, по словам С.Каплуненко, примерно на 16 млн.грн. задолженность уменьшилась.

При этом С.Каплуненко подчеркнул, что в основном киевляне погашают небольшие суммы задолженностей, тогда как, например, задолженности более 10 тыс.грн. не оплачиваются. Вместе с тем, по его словам, есть около 10% потребителей ЖКХ, которые принципиально не платят за услуги.

Директор КП ГИВЦ подчеркнул, что наилучшая ситуация с погашением задолженности за услуги ЖКХ наиблюдается по Деснянскому и Дарницкому районах Киева. В то же время хорошими результатами не могут похвастаться Подольский и Шевченковский районы.

С.Каплуненко отметил, что есть предложение составить реестр задолженностей и передать информацию о неплательщиках и их долгах коллекторской фирме, "которая найдет пути изъять эти долги".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации