UA

Взятка в $120 000 в интересах застройщика. НАБУ завершило расследование громкого дела

25.10.2022, 12:38
Взятка в $120 000 в интересах застройщика. НАБУ завершило расследование громкого дела - Фото
Фото: НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро в понедельник, 24 октября, завершило досудебное расследование одного из самых громких коррупционных дел этого года – о попытке подкупа главы Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины (ГИАГ) представителем киевского застройщика. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Подозреваемый – представитель строительной компании, пытавшейся за $120 000 получить в ГИАГ сертификат о принятии в эксплуатацию построенной с нарушениями многоэтажки.

Источники LIGA.net в правоохранительных органах ранее сообщали, что речь идет о Сергее Самиляке, который предлагал деньги главе ГИАГ Семену Кривоносу за оформление разрешения на строительство для ЖК "Терракотта".

Этот жилой комплекс строится в Дарницком районе Киева компаниями Перфект-Групп (контролируется народным депутатом Дмитрием Исаенко) и Альтис-девелопмент (принадлежит Александру Глимбовскому).

Досудебное расследование данных фактов детективы НАБУ начали в декабре 2021 года по заявлению главы ГИАГ.

  • ГИАГ была создана в декабре 2020 года и в сентябре 2021 заменила Государственную архитектурно-строительную инспекцию. Семен Кривонос возглавил инспекцию в мае 2021 года, он раньше работал в команде Михаила Саакашвили на Одесской таможне, а затем – в Офисе простых решений, где возглавлял направление разработки законопроектов.
  • ГАСИ считали одним из самых коррумпированных органов в Украине, о чем заявляли президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль. Бывший премьер-министр Алексей Гончарук оценивал теневой рынок ГАСИ почти в 100 млн грн в год.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости