Ярославский закрыл сделку по покупке Каравана

13.03.2013, 08:34
Ярославский закрыл сделку по покупке Каравана - Фото
Александр Ярославский

Сделка по приобретению доли в Karavan Real Estate Ltd, владеющей тремя ТРЦ Караван (общей площадью 200 тыс.кв.м), была закрыта в конце прошлой недели, сообщил бизнесмен Александр Ярославский. Условия сделки не разглашаются.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, теперь владельцами компании в равных долях стали американские фонды Citi Venture Capital International и Apollo, а также сам Ярославский. До последнего времени 40% Karavan Real Estate принадлежали бизнесменам Сергею Хрипкову и Андрею Гордиенко, еще 20% - Citi Property Investors и Apollo.

Напомним, слухи об этой покупке Ярославского возникли в конце прошлого года. Тогда, по словам бизнесменов из окружения Ярославского, его структуры выкупили часть долгов Каравана у других кредиторов. Один из источников утверждал, что речь идет как минимум о блокирующем пакете. Тогда стороны отказались говорить о сделке. Не комментируют они ее и сейчас.

15 февраля Антимонопольный комитет Украины разрешил компании СиПиАй СиВиСиАй Юкрейн Лимитед приобрести через дочерние структуры акции компании Караван Риал Истейт Лимитед. Последняя управляет торгово-развлекательными центрами (ТРЦ) Караван в Украине.

Акции самой СиПиАй СиВиСиАй Юкрейн в то же время может купить компания DCH IMMO Limited (DCH), владельцем которой является бизнесмен Александр Ярославский. По данным АМКУ, Ярославский таким образом может приобрести более 25% голосов в высшем органе управления СиПиАй.

Досье на Александра Ярославского 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать