Экс-президент считает расследование против него политически мотивированным

Бывший президент Украины Виктор Ющенко отвергает обвинения Генеральной прокуратуры (ГПУ) по содействию в завладении Виктором Януковичем резиденцией Межигорье. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Ющенко подтвердил, что 4 июня прибыл к следователю ГПУ, где ему лично сообщили о подозрении.

"Не вижу повода прятаться или притворяться больным, как это стало модным. Всевозможные обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это бесспорно докажу", - написал он.

По мнению экс-президента, дело политически мотивировано.

"Общество видит, как постепенно снята ответственность практически со всех фигурантов громких дел о сепаратизме, государственной измене и убийствах на Майдане. Поэтому приходится искать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность", - отметил Ющенко.

Виктору Ющенко объявлено подозрение по части 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По мнению следствия, он содействовал выведению резиденции Межигорье из госсобственности в 2002 году.

Ранее Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) определило управляющего Межигорья. Конкурс выиграла компания SCompany (ООО Скомпани), которую связывают с Алексеем Вороненко - бывшим кандидатом в депутаты и помощником нардепа Евгения Мураева. Мураев, в свою очередь, близок к семье Януковича.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...