29.05.2019, 16:14

АРМА отдала Межигорье. Кому досталась бывшая резиденция Януковича

Агентство АРМА определило победителя конкурса на управителя резиденции Межигорье

Тендерная комиссия Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) проголосовала за избрание управителем резиденции Межигорье компанию SCompany (ООО Скомпани). Решение было принято тендерным комитетом сегодня, 29 мая.

По данным реестров, компания создана в 2015 году. Уставный капитал составляет 1 000 000 грн. Руководитель - Алексей Вороненко.

Как сообщает журналист Наталия Седлецкая, Вороненко - помощник пророссийского депутата Евгения Мураева, которого связывают с "семьей" Виктора Януковича.

"Вороненко - директор компании ООО Скомпани, которую только что тендерный комитет Агентства по управлению коррупционными активами объявил победителем конкурса на управление арестованным Межигорьем", - написала Седлецкая в Facebook.

Также о связях Вороненко и Мураева пишет журналист Катерина Горчинская. По ее словам, председательствующий на заседании юрист АРМА Андрей Потемкин всеми силами защищал представителей SCompany. "Общественный совет при АРМА оказался совершенно беззубым и никчемным в этом процессе", - отметила она.

По словам Горчинской, представители SCompany не могли ответить практически ни на один конкретный вопрос присутствующих, будь то количество сотрудников, прибыль за прошлые годы или финансовые планы для будущего объекта. "В заявке, правда, они написали, что хотят компенсацию в виде 20% дохода Межигорья", - сообщила она.

Ранее НАБУ изъяло в АРМА документы, касающиеся резиденции Межигорье.

Сегодня стало известно, что ГБР открыло дело против руководства АРМА по факту возможной халатности при определении управляющего резиденции Межигорье.

Теги: межигорье
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...