Загрузка киевских отелей стала самой высокой за четыре года

02.08.2017, 12:13
Загрузка киевских отелей стала самой высокой за четыре года - Фото
Фото: bookit.com.ua

В первом полугодии 2017 г. среднерыночная загрузка качественного номерного фонда в отелях Киева выросла до 45,8%, что стало самым высоким показателем с 2013 г. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией JLL.

Средний тариф на проживание в киевских отелях в первом полугодии 2017 г. вырос в гривнях (на 2,4%, до почти 4 тыс. грн) и снизился в валюте (на 2,6%, до $147). Доходность на номер увеличилась и в гривнях (на 26,2%, до 2,7 тыс. грн), и в валюте (на 20%, до $67). Это - также самый высокий показатель в расчете на номер в киевских отелях начиная с первого полугодия 2013 г.

При этом в мае, когда Киев принимал конкурс Евровидение, заполняемость качественных гостиниц составила около 55%.

"Уже несколько месяцев мы наблюдаем растущую уверенность инвесторов, профессиональных управляющих компаний и международных брендов в гостиничном рынке украинской столицы. Это в первую очередь выражается в выходе новых гостиничных проектов на рынок. До конца года должно появиться 664 номера под международными брендами в различных категориях - Mercure Congress Киев (компания Accor) на 160 номеров, Park Inn Троицкая (Rezidor) на 192 номера и Aloft Киев (Marriott/Starwood) на 312 номеров", - заявила Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества Украины в очередной раз не смог продать Президент-отель.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса