Закладные застрахуют инвестора от рисков лучше облигаций?

28.10.2009, 14:47

Закладные – единственный инструмент обоюдовыгодный как для инвестора, так и для строителей. Специалисты утверждают, что это реальная гарантия для инвесторов как коммерческой, так и жилой недвижимости получить квадратные метры.

Об этом заявили участники пресс-конференции на тему "Закладные – в поисках уникальных решений для инвесторов", которая прошла в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) При участии управляющего партнера холдинга "Alacor" Александра Шкарупы, адвоката ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Наталии Доценко-Белоус и генерального директора рейтингового агентства Станислава Дубко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , приобретаемые инвесторами закладные выдаются застройщиками в счет обеспечения привлеченных в строительный проект средств. В связи с этим возникают вопросы о рисках инвесторов, связанных с состоянием строительного проекта и кредитоспособностью застройщика, и способах их мониторинга и преодоления.

Как сообщила Н.Доценко-Белоус, закладные могут быть выданы не ранее, чем появится сам объект незавершенного строительства на основании ипотечного договора между застройщиками и инвесторами. Застройщик заключает договор мены, который привязан к фактической дате ввода объекта в эксплуатацию, и к конкретным квадратным метрам в объекте.

Таким образом, в отличие от облигаций, которые, по словам Станислава Дубко, вместе с инвестиционными фондами потеряли доверие граждан, закладные могут стать уникальным решением для инвесторов.

Однако для полной гарантии надежности застройщики должны основать управляющие компании с независимыми советами директоров, – считает управляющий партнер холдинга "Alacor" Александр Шкарупа.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников