Землю смогут отобрать по причине "общественной необходимости"

18.03.2009, 15:20

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона N3682 "Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и из мотивов общественной необходимости".

Данный проект предлагает определить правовые, организационные и финансовые принципы регуляции общественных отношений, которые возникают во время отчуждения земельных участков для общественных потребностей и из мотивов общественной необходимости.

В частности, законопроект содержит положение о принципах отчуждения земельных участков, порядок определения выкупной цены, случаи выкупа земельных участков для общественных потребностей и принудительного отчуждения из мотивов общественной необходимости, формы и порядок возмещения стоимости таких земельных участков и тому подобное.

В проекте также определены понятия "общественная необходимость" и "общественная потребность", приведены особенности принудительного отчуждения земельных участков и предлагается внедрить механизм, согласно которому земельный участок может быть отчужден принудительно по решению суда.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать