Аграрный фонд продолжает закупать как продовольственное, так и фуражное зерно. Кроме того, фонд намерен начать закупки кукурузы и ячменя

Аграрный фонд закупил почти 900 тыс. тонн зерна

На сегодняшний день Аграрный фонд Украины закупил для формирования государственного продрезерва почти 900 тыс. тонн зерна, причем в наличии находится 287 тыс. тонн. Об этом заявил на VII Международной конференции "Зерновая индустрия-2008: рынок, инвестиции, инфраструктура" заместитель Министра аграрной политики Ярослав Гадзало.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, по словам Я.Гадзало, Аграрный фонд также продолжает закупать как продовольственное, так и фуражное зерно. Кроме того, фонд намерен начать закупки кукурузы и ячменя, которые были включены в перечень объектов ценового государственного регулирования.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров Украины "О дополнении перечня объектов государственного ценового регулирования на 2008/09 маркетинговый год" N825 от 10 сентября, перечень объектов государственного ценового регулирования в 2008/2009 маркетинговом году, в который входили пшеница, рожь и сахар, расширен за счет пшеничной муки, ячменя и кукурузы. Для ячменя и муки маркетинговый год установлен с 1 июля 2008 года по 30 июня 2009 года, а для кукурузы - с 1 сентября 2008 года по 30 июня 2009 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...