Агрофонд закупил с начала сезона 1,4 млн. тонн зерна

04.10.2010, 12:19

С начала текущего маркетингового года (июль-июнь) Аграрный фонд Украины закупил 1,4 млн. тонн зерна. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

"В государстве на сегодняшний день сформированы продовольственный запас, объемы производства сельхозпродукции для обеспечения внутренней продовольственной безопасности является в полном объеме", - сообщил Н.Присяжнюк.

По его данным, по состоянию на 1 октября в Аграрном фонде в настоящее время находится 1,4 млн. тонн зерна, в региональных фондах - 1,5 млн. тонн пшеницы, около 600 тыс. тонн пшеницы - на складах производителей хлеба. При этом, добавил Министр, Аграрный фонд ежемесячно выдает в виде интервенций 43 тыс. тонн муки для сдерживания роста цен.

Напомним, Минэкономики разработало законопроект, предусматривающий внедрение обязательства для сельхозпроизводителей получающих господдержку. Так, они будут обязаны предлагать государственному интервенционному фонду приобрести по рыночным ценам 20% собственной продукции, которая относится к объектам государственного ценового регулирования. Авторы документа отмечают: в условиях стремительного роста цен на сельскохозяйственную продукцию на мировом и внутреннем рынках, Аграрный фонд Украины фактически лишен возможности сформировать интервенционный фонд в достаточных объемах.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации