Депутаты-члены комитета втихаря рекомендовали к рассмотрению альтернативный правительственному документ

Аграрный комитет поддержал альтернативный законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" на закрытом заседании комитета, о котором не было сообщено прессе и участникам рынка.

Эту информацию LIGA.net подтвердили депутаты-участники аграрного комитета. Позже они сообщили, что заседание началось сегодня в 9:00 и парламенту рекомендовали принять за основу альтернативный правительственному законопроект о рынке земли.

Фото - скриншот http://komagropolit.rada.gov.ua

 

Законопроект был внесен 14 депутатами от партии "Слуга народа" как альтернативный правительственному.

Законопроектом №2178, в частности, предлагается:
1) уменьшить ограничения по концентрации земель в пределах области с 15% до 8%;
2) ввести ограничения по концентрации земель в пределах объединенных территориальных громад в размере 35%;
3) ввести временный запрет на покупку земли компаниями с иностранным собственником до 1 января 2024 года.

Заседание комитета должно было состояться 18 октября в 13:30, однако его в последний момент перенесли на 9:00. Прессы на мероприятии не было. Сегодня на 13:30 анонсирована встреча с аграриями. 

  • Ранее Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства опубликовало для обсуждения законопроект об обращении земель сельскохозяйственного назначения. Подробнее о том, что ранее предлагал Кабмин, читайте в материале: Куплю 0,5% Украины. Что написано в новом законопроекте о рынке земли. Кому принадлежит украинская земля, читайте здесь.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...