Контроль над 93,98% акций Симферопольского пивобезалкогольного комбината "Крым" переходит от компании, входящей в Группу "СКМ", к новому собственнику

Ахметов продал комбинат "Крым"
Завершен процесс оформления сделки купли-продажи Симферопольского пивобезалкогольного комбината "Крым". Контроль над 93,98% акций ОАО "ПБК "Крым" переходит от компании "ЭМПОРИУМ-К" (на 100% входит в Группу "СКМ") к новому собственнику, который будет продолжать производство пива и безалкогольных напитков на данном предприятии.

Детали сделки, включая информацию о покупателе, по договоренности сторон не раскрываются.

Компания "СКМ" – владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу "СКМ" входят компании "Метинвест Холдинг", "ДТЭК", "Фарлеп-Инвест", "Оптима Телеком", "Сегодня Мультимедиа", "ТРК Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский Ритейл" и другие.

90% акций ЗАО "СКМ" принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Симферопольский пивобезалкогольный комбинат "Крым" введен в эксплуатацию в 1982 году. Предприятие входит в число крупнейших заводов Украины (проектная мощность 10 млн. декалитров в год).

Напомним, в начале июля завершился процесс оформления сделки купли-продажи пивоваренного завода "Сармат". С 3 июля 2008 года контроль над 99,85% акций ЗАО "Сармат" перешел от компании "СКМ" известного бизнесмена Рината Ахметова к новому собственнику - компании "SABMiller".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...