Акции предприятий Донецкстали возвращаются на биржу

17.10.2011, 08:39

С 17 октября возобновляется биржевое обращение акций Ясиновского коксохимического завода, шахтоуправления Покровское и Донецкого металлургического завода, на Украинской бирже. Внебиржевые торги акциями остальных девяти предприятий группы Донецксталь также станут возможны сегодня, 17 октября, уточнили во Всеукраинском депозитарии ценных бумаг.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Фондовому рынку вернули фишку", основанием для снятия пятимесячного запрета на заключение сделок стало решение Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) N1433 от 13 октября. Регулятор отменил 12 своих решений от 20 мая о запрете покупки/продажи ценных бумаг предприятий Донецкстали, а также решения от 7 и 30 июня о разрешении торговать облигациями ЧАО Донецксталь-металлургический завод и дематериализовать акции лизинговой компании Укринкомлиз.

Отмене запрета ГКЦБФР поспособствовали решения Донецкого окружного административного суда по искам Донецксталь-метзавода. Первое вступило в силу 11 июля и предусматривало отмену ограничений на проведение сделок с ценными бумагами Донецксталь-метзавода. Вторым решением от 5 октября снимались ограничения по оставшимся 11 предприятиям группы. ГКЦБФР не подавала апелляцию на них.

Металлургия: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме