UA

Акции предприятий Донецкстали возвращаются на биржу

17.10.2011, 08:39

С 17 октября возобновляется биржевое обращение акций Ясиновского коксохимического завода, шахтоуправления Покровское и Донецкого металлургического завода, на Украинской бирже. Внебиржевые торги акциями остальных девяти предприятий группы Донецксталь также станут возможны сегодня, 17 октября, уточнили во Всеукраинском депозитарии ценных бумаг.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Фондовому рынку вернули фишку", основанием для снятия пятимесячного запрета на заключение сделок стало решение Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) N1433 от 13 октября. Регулятор отменил 12 своих решений от 20 мая о запрете покупки/продажи ценных бумаг предприятий Донецкстали, а также решения от 7 и 30 июня о разрешении торговать облигациями ЧАО Донецксталь-металлургический завод и дематериализовать акции лизинговой компании Укринкомлиз.

Отмене запрета ГКЦБФР поспособствовали решения Донецкого окружного административного суда по искам Донецксталь-метзавода. Первое вступило в силу 11 июля и предусматривало отмену ограничений на проведение сделок с ценными бумагами Донецксталь-метзавода. Вторым решением от 5 октября снимались ограничения по оставшимся 11 предприятиям группы. ГКЦБФР не подавала апелляцию на них.

Металлургия: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости