Американский пивовар "Anheuser-Busch" отклонил оферту "InBev"

27.06.2008, 12:50

Крупнейший пивоваренный концерн США – "Anheuser-Busch Cos. Inc." сообщил в четверг о том, что он добровольно отклоняет предложение бельгийского конкурента "InBev S.A." о покупке, назвав предложенную цену несоразмерной.

Крупнейший пивоваренный концерн США – "Anheuser-Busch Cos. Inc." сообщил в четверг о том, что он добровольно отклоняет предложение бельгийского конкурента "InBev S.A." о покупке, назвав предложенную цену несоразмерной.

Как сообщает издание "Aktiencheck",
руководство "Anheuser-Busch" теперь единогласно решило, что "InBev"
в своей оферте недостаточно высоко оценил имущественные ценности и план развития предприятия. При том, что план развития содержит новую разработанную программу по снижению затрат "Голубой океан" (Blue Ocean). Таким образом, по данным издания,"Anheuser-Busch" на сегодняшний день открыт для любых дальнейших предложений о покупке, в которых соответствующим образом будет оценено предприятие.

Вчера стоимость акции Anheuser-Busch при закрытии торгов NYSE составила $61,35, стоимость акции "InBev" потеряла на данный момент 8,93%, составив 44,55 евро.

Напомним, бельгийский "InBev" сообщил две недели назад, что подготовил для американского концерна оферту в размере $46,3 млрд. с целью создать самую большую пивоваренную компанию в мире. В рамках оферты, "InBev" предлагает акционерам "Anheuser-Busch" за каждую акцию $65 наличными.

"Anheuser Busch" - крупнейшая в США пивоваренная компания, владеющая 12 американскими пивзаводами и имеющая филиалы в других странах мира. Компания производит более 60 видов пива и иной алкогольной продукции, в том числе под знаменитой чешской маркой "Budweiser". В США на долю "Anheuser Busch" приходится 48,4% рынка пива.

Бельгийская "InBev" со штаб-квартирой в Левене образована в 2004 году слиянием бельгийской "Interbrew" и бразильской "AmBev". Акционеры: "Stichting Inbev" (52,5%), EPS и другие, действующие в интересах "Stichting Inbev" (11,51% ), "Inbev Foundations" (1,28%), в свободном обращении - 34,86%. Капитализация на конец декабря 2007 года составила 35,5 млрд.евро. В России компания владеет "САН ИнБев" (3 из 13 заводов - в Украине).

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить