АМКУ выехал в регионы стабилизировать цены на продукты

02.09.2010, 09:42

Группы представителей органов власти во главе с заместителем председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексеем Костусевым выехали в полтавскую и Харьковскую области, чтобы принять меры по стаб

Группы представителей органов власти во главе с заместителем председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексеем Костусевым выехали в полтавскую и Харьковскую области, чтобы принять меры по стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке. Об этом сообщает АМКУ.

В группы вошли представители ГНА, ГлавКРУ, Госкомстата, Госценинспекции и Госпотребстандарта. Работу групп возглавляет Заместитель Председателя Антимонопольного комитета Елена Чернелевская.

Основной задачей рабочих групп, по словам председателя АМКУ, является выработка мероприятий по сокращению цепи между производителем и конечным потребителем. Для этого предлагается проводить местные ярмарки, где непосредственно производители будут продавать сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки.

Среди других задач - обеспечение проведения государственных целевых интервенций на рынках социально значимых продуктов питания. "Это обеспечит стабилизацию ценовой ситуации и позволит не допустить возникновения ажиотажного спроса на отдельные категории продуктов", - отметил Алексей Костусев.


Руководитель Комитета сказал, что по результатам проведенной работы участники групп наработают детальную информацию о состоянии продовольственных ресурсов в каждом из двух регионов. Будет проанализирована ситуация с обеспечением населения хлебом и хлебобулочными изделиями, другими важными продуктами питания, ценам на которые будет уделено главное внимание.

Также будет проанализирована роль средств местных бюджетов в формировании региональных продовольственных ресурсов и программ поддержки аграриев.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд