АМКУ занялся рынком газетной бумаги

21.09.2010, 09:58

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал исследование рынка газетной бумаги, реагируя на обращение председателя Национального союза журналистов Украины и руководителей ведущих украинских газет относительно безосновательного повышения стоимости этой...

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал исследование рынка газетной бумаги, реагируя на обращение председателя Национального союза журналистов Украины и руководителей ведущих украинских газет относительно безосновательного повышения стоимости этой продукции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, глава Комитета Алексей Костусев отметил, что поручил управлению контроля рынков промышленности оперативно исследовать поднятый в обращении вопрос и установить истину по этом делу. По словам председателя Комитета, официальные запросы с требованием предоставить экономическое обоснование роста стоимости реализации газетной бумаги были направлены в ООО "Август-Украина", ООО "Визави Лтд" и ООО "Премьер-бумага". Эти предприятия должны на протяжении недели предоставить Комитету подготовленные и заверенные в установленном порядке документы, которые будут тщательно проанализированы.

"Антимонопольный комитет очень озабочен тем, что сегодня на рынке газетной бумаги начали происходить события, которые побуждают руководителей ведущих печатных СМИ выступать с публичными обращениями к государственным инстанциям. Считаю, что это свидетельствует о серьезности ситуации, которой мы, безусловно, предоставим надлежащую правовую оценку. Если здесь действительно имеет место ценовой сговор производителей и поставщиков газетной бумаги, то он будет прекращен, а нарушители – наказаны", – отметил глава АМКУ.

Напомним, с публичным обращением к Премьер-министру Украины Николаю Азарову и председателю АМКУ обратились председатель Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко, главный редактор газеты "Голос Украины" Анатолий Горлов, главный редактор газеты "Сельские вести" Василий Грузин, главный редактор газеты "Украина молодая" Михаил Дорошенко и главный редактор газеты "Факты и комментарии" Александр Швец. Они пожаловались на безосновательное, по их мнению, повышение стоимости продукции, которая является составляющей производства газет, и попросили оперативно разобраться со сложившейся на рынке ситуацией.

СМИ и реклама: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации