UA

Аргентина не снизила экспортные пошлины на сельхозпродукцию

03.08.2009, 10:07

Вопреки прогнозам участников рынка, фермеры Аргентины так и не смогли убедить правительство страны в необходимости снижения экспортных пошлин на основные виды сельхозпродукции. Об этом пишет "АПК-Информ".

По итогам встречи представителей фермерских ассоциаций с членами правительства, Премьер-министр страны Анибал Фернандес выступил с заявлением о том, что "сейчас нет предпосылок для снижения пошлин". Свою принципиальную позицию в данном вопросе Премьер связывает не только с вопросами фискального характера, но и, прежде всего, с тем, что существующие пошлины имеют позитивное влияние на рынок сельхозпродукции в целом. Как отметил Премьер, именно благодаря высоким пошлинам государство смогло увеличить размеры субсидий фермерам до 21,7 млрд. песо ($5,7 млрд.).

В ответном заявлении президент Аграрной федерации Аргентины Эдуардо Бузи отметил, что все действия предпринимаемые властями для поддержки фермерства крайне неэффективны, и что фермерские организации страны будут продолжать более решительно добиваться снижения экспортных пошлин на зерновые и масличные.

Напомним, предполагалось, что пошлины на экспорт кукурузы и пшеницы, составляющие сейчас 20% и 23% соответственно, будут снижены до 10%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости