Аргентина не снизила экспортные пошлины на сельхозпродукцию

03.08.2009, 10:07

Вопреки прогнозам участников рынка, фермеры Аргентины так и не смогли убедить правительство страны в необходимости снижения экспортных пошлин на основные виды сельхозпродукции. Об этом пишет "АПК-Информ".

По итогам встречи представителей фермерских ассоциаций с членами правительства, Премьер-министр страны Анибал Фернандес выступил с заявлением о том, что "сейчас нет предпосылок для снижения пошлин". Свою принципиальную позицию в данном вопросе Премьер связывает не только с вопросами фискального характера, но и, прежде всего, с тем, что существующие пошлины имеют позитивное влияние на рынок сельхозпродукции в целом. Как отметил Премьер, именно благодаря высоким пошлинам государство смогло увеличить размеры субсидий фермерам до 21,7 млрд. песо ($5,7 млрд.).

В ответном заявлении президент Аграрной федерации Аргентины Эдуардо Бузи отметил, что все действия предпринимаемые властями для поддержки фермерства крайне неэффективны, и что фермерские организации страны будут продолжать более решительно добиваться снижения экспортных пошлин на зерновые и масличные.

Напомним, предполагалось, что пошлины на экспорт кукурузы и пшеницы, составляющие сейчас 20% и 23% соответственно, будут снижены до 10%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме