АРМА ищет управляющего для одного из крупнейших производителей полуфабрикатов в Украине
Фото: Ермолино

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) объявило конкурс на управляющего корпоративными правами и недвижимым имуществом арестованного завода полуфабрикатов "Ермолино" (ООО "Ермак Голд"), а также его главных кредиторов. Объявление опубликовано на сайте Агентства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Речь идет о:

→ 70% уставного капитала ООО "Ромерм" в размере 252,89 млн грн;
→ 70% уставного капитала ООО "Ермром" в размере 21,79 млн грн;
→ корпоративные права ООО "Ермак Голд", принадлежащие физлицу с долей собственности 70% (45,06 млн грн), и предприятие-нерезидент с долей собственности 30% (19,31млн грн);
→ комплекс по производству мясных замороженных полуфабрикатов общей площадью более 4000 кв. м и др.

В управлении АРМА эти активы находятся с января 2023 года.

Читайте также: АРМА начало выбирать управляющих активами по новым правилам

Крупнейший в Украине комплекс по изготовлению мясных замороженных полуфабрикатов в селе Чумаки Днепропетровской области принадлежит ООО "Ромерм", владельцы которой – россиянин Илья Александров (70%) и фирма Ebr Finanznolding Ag из Швейцарии (30%). Предприятие производило широкий ассортимент замороженных полуфабрикатов – пельмени, хинкали, вареники, блины, котлеты и т.д.

Для нужд России под такой же маркой "Продукты Ермолино" производятся полуфабрикаты в Калужской области. Свое название полуфабрикаты "Ермолино" получили в честь российского города Ермолино в этом регионе.

  • По плану санации, утвержденному Хозяйственным судом Днепропетровской области 24 октября 2023 года, арестованный завод полуфабрикатов "Ермолино" возобновит работу, но может сменить бренд.