"Астарта" увеличила площадь под сахарной свеклой на 17%

02.06.2009, 17:46

Агропромышленный Холдинг "Астарта-Киев", один из крупнейших производителей сахара в Украине, в оптимальные сроки завершил весеннюю посевную кампанию, увеличив площади под всеми основными культурами. По сравнению с прошлым годом компания увеличила площадь.

Агропромышленный Холдинг "Астарта-Киев", один из крупнейших производителей сахара в Украине, в оптимальные сроки завершил весеннюю посевную кампанию, увеличив площади под всеми основными культурами. По сравнению с прошлым годом компания увеличила площадь под сахарной свеклой на 17%. Об этом сообщает пресс-служба компании "Астарта".

Так, сахарной свеклой было засеяно 35 тыс. га, яровым ячменем – 23 тыс. га, подсолнечником – 12 тыс. га, соей – 14 тыс. га, кукурузой – 14 тыс. га.

Вместе с тем посевы озимой пшеницы составили 31 тыс. га, озимого ячменя – 2 тыс. га. По сравнению с прошлым годом площадь под сахарной свеклой увеличилась на 17%, под пшеницей – на 4%, под кукурузой – на 26%, а под ячменем – на 5%. Всего в 2009 г. в сельскохозяйственном обороте используется 159 тыс. га пахотных земель, что на 10% больше прошлогодних показателей.

Под посевы яровых в необходимом количестве были внесены минеральные удобрения, проведена подкормка озимых культур и сахарной свеклы, ведутся плановые работы по обработке сельхозкультур средствами защиты растений. Посевы яровых и озимых находятся в хорошем состоянии, в агрофирмах Холдинга начинается подготовка к уборочной кампании, которая начнется в конце июня - начале июля.

Напомним, компании "Астарта-Киев", которой владеет агрохолдинг "Astarta Holding N.V.", принадлежит 6 сахарных заводов, четыре из которых размещены в Полтавской области и являются частью ЗАО "АПО "Цукровик Полтавщини".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"