"Астарта" значительно увеличила производство зерновых и масличных

08.01.2009, 11:22

В 2008 году компания "Астарта-Киев" собрала более 394 тыс. тонн зерновых и масличных (рост на 96% по сравнению с прошлым годом), поставила потребителям более 32 тыс. тонн молока (рост на 20%). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, агрофирмами компании было собрано более 1,5 млн. тонн сахарной свеклы (рост на 61%), а сахарными заводами будет переработано более 1,7 млн. тонн (рост на 72%). Компания планирует произвести более 235 тысяч тонн сахара (+51%, по сравнению с прошлым годом), практически в два раза увеличив свою долю в национальном производстве с прошлогодних 8,4% до 15%. При этом доля собственной сахарной свеклы в переработке достигла 84% (71% в прошлом году).

Реализуя стратегию развития, в 2008 году Холдинг реализовал объемную инвестиционную программу. Так, была проведена модернизация сахарных заводов, в которую вложено около $15 млн.; существенно расширен парк сельскохозяйственной техники: приобретены комбайны, сеялки, сушилки, тракторы и грузовые автомобили ведущих производителей Украины, Европы и США на сумму около $20 млн.

Одновременно "Астарта" существенно увеличила мощности по производству сахара на пяти собственных сахарных заводах, а также приобрела еще один - Наркевичский в Хмельницкой области. Так, общая мощность сахарных заводов компании составляет 20 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. Кроме того, существенно повысились производственные и технико-экономические показатели, уменьшилось потребление природного газа на единицу произведенной продукции.

Вместе с тем компания также увеличила площади земель в долгосрочной аренде до более чем 160 тысяч гектаров (рост на 19% по сравнению с декабрем прошлого года).

Так, лучшие показатели Холдинга были достигнуты в Полтавской области, где земля арендуется 3 и более года: озимая пшеница - 67,4 ц/га (агрофирма "Золотая гора"), яровой ячмень - 56,1 ц/га (агрофирма "Пустовойтово"), кукуруза - 107,5 ц/га (агрофирма "Им. Довженко"), подсолнечник - 33,2 ц/га (агрофирма "Пустовойтово"), сахарная свекла - 665 ц/га (агрофирма "Золотая гора"). В целом по компании средние показатели урожайности вплотную приблизились к уровню восточноевропейских стран ЕС, превысив средние показатели по Украине на 30-40%, отмечают в компании.

По словам генерального директора "Астарты" Виктора Иванчика, на данный момент проводится активная работа по реформированию Холдинга, направленная на снижение непроизводственных затрат и дальнейшее повышение эффективности.

"В прошлые года наше развитие часто носило экстенсивный характер, мы росли за счет динамического расширения земель в аренде, приобретения новых активов. Сейчас мы делаем основное ударение на интенсификации сельскохозяйственного и сахарного производства, в частности, максимально эффективном использовании имеющихся ресурсов, повышении производительности работы и энергоэффективности", - отметил гендиректор.

Так, компания засеяла более 34 тыс. га озимыми и подготовила к посеву сахарной свеклы 35,5 тысяч га.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников