По словам представителя Министерства сельского хозяйства страны, производство водки в Азербайджане в текущем году увеличится на треть и позволит стране отказаться от российских и украинских поставок

Азербайджан откажется от украинской водки

Производство водки в Азербайджане в текущем году увеличится на треть и позволит стране отказаться от российских и украинских поставок. Об этом сообщил представитель Министерства сельского хозяйства страны.

Как передает "Reuters", он отметил, что выпуск водки в 2008 году вырастет до 2,0 млн. декалитров с примерно 1,5 млн. в прошлом году и полностью закроет спрос.

Заведующий отделом растениеводства Сабир Велиев сказал журналистам, что в 2007 году Азербайджан импортировал около 200 тыс. декалитров водки.

Производство вина в восьмимиллионном Азербайджане, населенном преимущественно мусульманами, также вырастет в текущем году благодаря расширению посевных площадей, однако останется относительно невысоким: 100-150 тыс. декалитров по сравнению с 70 тыс. декалитров в 2007 году.

Во времена СССР под виноградники в Азербайджане было отведено 267 тыс. гектаров, или почти в 14 раз больше нынешнего, и республика в 1982 году собрала рекордный урожай в 2,1 млн. тонн винограда, который перерабатывался на 210 заводах. Сейчас в Азербайджане около 40 заводов, в том числе 5 водочных.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...