UA

Бахматюк – о подозрении: Когда яйца будут по 20 грн за штуку, виноватым будет НАБУ

18.10.2022, 13:21
Бахматюк – о подозрении: Когда яйца будут по 20 грн за штуку, виноватым будет НАБУ - Фото
Олег Бахматюк. Фото - latifundist.com

Бизнесмен Олег Бахматюк назвал бессмысленным подозрение Национального антикоррупционного бюро, обвинившего его в подкупе главы Государственной фискальной службы, и предупредил, что это дело может негативно отразиться на его бизнесе. Об этом идет речь на сайте группы компаний Укрлендфарминг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Обвинение состоит в том, что якобы была нарушена очередность возврата НДС, при том, что сам НДС возмещен законно. Создается впечатление, что есть задача привязать меня к любому делу, чтобы просто его возбудить. Это подозрение, как и все предыдущие, не будут иметь никаких правовых перспектив. Но будут иметь негативные последствия для компании и государства", – заявил Бахматюк.

Бизнесмен считает, что НАБУ в лице Андрея Калужинского (которого он называет кумом бывшего директора Бюро Артема Сытника) сводит с ним личные счета.

Он предупредил, что следствием этого может стать сокращение производства яиц в Украине предприятиями Укрлендфарминга.

"Из-за уничтожения российскими агрессорами украинских предприятий уже существенно, на 20%, уменьшилось производство куриных яиц в Украине. И выросли цены. Если позволить кумам Сытника и дальше использовать НАБУ как инструмент мести, мы можем потерять и те предприятия, которым удалось выжить под бомбежками врага. И когда украинец будет покупать яйца по 20 грн за штуку, когда тысячи людей окажутся без работы, а бюджет недополучит огромные суммы налогов, виновными в этом будут не только российские оккупанты, но и представители НАБУ", – заявил Бахматюк.

  • 17 октября НАБУ сообщило Бахматюку о новом подозрении. По версии следствия, в течение 2015-2016 годов председатель ГФС (тогда этот пост занимал Роман Насиров) получил от Бахматюка $5,5 млн и 21 млн евро неправомерной выгоды за возмещение свыше 3,2 млрд грн налога на добавленную стоимость.
  • Он также подозревается детективами в хищении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины ПАО "ВиЭйБи Банк".
  • Бахматюк сейчас живет не в Украине
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости