Беларусь повышает цены на сахар

11.02.2011, 11:09
Беларусь повышает цены на сахар - Фото
52eb77a5bc42e3c089810b3a0ab8c098.jpg

Беларусь повышает цены на сахар
В Беларуси цены на сахар с 12 февраля повышаются в среднем на 10%. Как сообщает агентство БЕЛТА, данное решение содержится в постановлении Минэкономики N14.

Согласно постановлению Министерства экономики, с 12 февраля текущего года повышаются в среднем на 10% фиксированные розничные цены на сахар-песок для реализации населению и минимальная отпускная цена для реализации на промышленную переработку.

Так, розничная цена на сахар-песок весовой составит 3,29 тыс. белорусских рублей за кг, на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 кг - 3,6 белорусских рублей.

Нынешнее повышение розничных цен на сахар уже второе в 2011 году. Первое повышение цен на сахар проводилось 26 января и тоже на 10%. С 26 января розничная цена на сахар-песок весовой составляла 2990 белорусских рублей за кг, на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 кг – 3280 белорусских рублей.

Постановление было принято по предложению концерна "Белгоспищепром" и Министерства торговли в целях компенсации повышения стоимости производства сахара-песка и с учетом складывающихся в сопредельных государствах более высоких розничных цен на сахар. На основании этого решения внесены соответствующие изменения в постановление Минэкономики от 30 сентября 2009 года N157.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации