Одна из торговых сетей Великобритании ведет переговоры по поводу поставки в свои магазины водки из Беларуси. Об этом сообщила Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Розмари Томас, слова кото

Одна из торговых сетей Великобритании ведет переговоры по поводу поставки в свои магазины водки из Беларуси. Об этом сообщила Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Розмари Томас, слова которой приводит белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

Посол считает, что поставки водки, медикаментов или других подобных товаров кажутся мелкими проектами, но именно такие небольшие партии вместе могут стать важной составляющей взаимной торговли Беларуси и Великобритании.

Р.Томас также отметила, что после глобального экономического кризиса экономики двух стран стали постепенно расти. Однако как правительство Великобритании, так и правительство Беларуси понимают, что вряд ли все будет так легко, как до кризиса. Вместе с тем дипломат выразила уверенность, что страны найдут сферы для расширения экономического взаимодействия.

В частности, британские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве в сфере высоких технологий. Немало заказов из Великобритании выполняют именно белорусские программисты.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...