Британский концерн - сеть универмагов "Marks & Spencer" (M&S) записал на свой счет значительный прирост продаж (4,8%) в IV квартале 2009/10 финансового года, который закончился 27 марта, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом компания.

Британский концерн - сеть универмагов "Marks & Spencer" (M&S) записал на свой счет значительный прирост продаж (4,8%) в IV квартале 2009/10 финансового года, который закончился 27 марта, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом компания сообщает на официальном сайте.

Так, рынок на родине – в Британии - развивался темпами, которые превысили средний уровень - продажи выросли на 6,2%. Положительное влияние на уровень продаж оказало то, что распродажи после Рождества пришлись на первый день начала IV квартала финансового года. По данным концерна, рост в 1,3% был достигнут благодаря именно данному календарному эффекту.

В частности, продажи всех непродовольственных товаров выросли на 10,6%, одежды M&S – на 10,1%, предметов домашнего обихода – на 13,3%. Продажи продовольственных продуктов увеличились на 2,6%. В Великобритании продажи продовольственных продуктов выросли на 1,8%, других товаров – на 9,1%.

Драйвером роста также стали онлайн-продажи, которые прибавили 48%.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...