"Carlsberg" закроет завод в Великобритании

06.11.2008, 12:59

Британская "Carlsberg" начала консультации со своими сотрудниками о закрытии пивоваренного завода в Лидсе (Великобритания).

Как пишет "Foodnewstime", так, после проверки своей логистической цепочки, проведенной лет

Британская "Carlsberg" начала консультации со своими сотрудниками о закрытии пивоваренного завода в Лидсе (Великобритания).

Как пишет "Foodnewstime", так,
после проверки своей логистической цепочки, проведенной летом, британская "Carlsberg" официально предложила закрыть пивоваренный завод в Лидсе в 2011 году. Консультации со 170 работниками, которые пострадают от этого решения, начнутся немедленно.

Так, в компании заявляют, что "Carlsberg UK" нуждается в максимальной эффективности производства, чтобы оставаться конкурентоспособной при все более жестких рыночных условиях в результате падения спроса, инфляции, других факторов. Работа двух крупных пивоваренных заводов на Британских островах становится невыгодной. "Carlsberg UK" будет стараться найти сокращаемым работникам другие вакансии, а также обеспечить возможную переподготовку или новое трудоустройство.

"Предложение о закрытии завода мы делаем более чем за два года до его осуществления, чтобы наши служащие имели максимум возможностей подготовиться к будущему. Нам предстоят очень трудные решения для сохранения конкурентоспособности на фоне нынешних условий, и мы сожалеем о сложившейся в отношении наших работников ситуации", - отметил директор по логистике "Carlsberg UK" Ник Уэбб (Nick Webb).

Датская "Carlsberg", основанная в 1847, – одна из ведущих в мире пивоваренных компаний, представлена в более чем 50-ти странах. После слияния в 2001 году с норвежской "Orkla ASA", стала пятым в мире производителем пива. Главные бренды – "Carlsberg" и "Tuborg". Штаб-квартира в Копенгагене. Свыше 30 тысяч сотрудников.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени