"До июня мало". Польша хочет продлить запрет на импорт украинской агропродукции
Фото: EPA

Польша в рамках переговоров с Европейской комиссией пытается добиться, чтобы запрет на импорт украинской аграрной продукции действовал до конца года. Об этом сказал министр сельского хозяйства Польши Роберт Телус на пресс-конференции в понедельник, сообщает RMF24.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Евросоюз предложил, чтобы это было до июня. Мы, конечно, с этим не соглашаемся. До июня мало, нужно хотя бы до конца года. Для нас очень важно, чтобы те механизмы, которые мы сегодня вводим, работали дольше, чтобы они дольше защищали наш польский рынок", – сказал он.

Польский министр рассказал, что после дискуссий Европейский Союз согласился на некоторые предложения Польши и других соседей Украины.

"Несколько продуктов уже включены в список для обсуждения, но у нас еще больше продуктов, за которые мы хотим бороться вместе", — сказал он. Речь идет, в частности, о яблочном соке, мясе птицы и мягких фруктах.

Кроме того, переговорщики настаивают, что предложенных Евросоюзом 100 млн евро для помощи фермерам слишком мало.

Переговоры между Еврокомиссией и неформальной коалицией пяти украинских соседей – Польши, Румынии, Словакии, Венгрии и Болгарии – продолжатся во вторник.