Доля украинских спиртов в коньяках будет повышена до 15%

27.10.2016, 10:12
Доля украинских спиртов в коньяках будет повышена до 15% - Фото
Фото: EPA

Планируется, что к 2024 году украинские коньяки будут производить из спиртов исключительно внутреннего происхождения

При производстве украинских коньяков доля коньячного спиртового материала национального производства должна составлять не менее 15%. Таков итог достигнутых 26 октября договоренностей между представителями рабочей группы по разработке Правил производства коньяков Украины в ходе обсуждения проектов закона Украины "О винограде и винопродукции", сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно решению, такая доля должна быть соблюдена, начиная с 1 января 2017 года. Далее ежегодно планируется увеличение процентов украинского коньячного спирта.

В заседании приняли участие представители секретариата Кабинета министров Украины, Минагрополитики, Одесской облгосадминистрации, ННЦ Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова НААН, члены рабочей группы по разработке Правил производства коньяков Украины. Их решение одобрил и министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой

По словам министра, закрепление такой нормы опосредованно стимулирует расширение площадей отечественных виноградников, что в свою очередь приведет к созданию новых рабочих мест.

Напомним, ранее Минагрополитики предложило постепенно повышать норму содержания украинских спиртов в коньяках. Согласно разработанному в МинАПП законопроекту, ежегодно, до 2023 года, обязательная норма содержания украинских спиртов будет увеличиваться на 10%. Так, с 1 января 2023 года обязательная доля содержания украинских спиртов в коньяках Украины составит уже 75%, а к 2024 году норма увеличится до 100%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"