Дополнительным акцизом могут обложить водку и сигареты

18.06.2013, 08:11
Дополнительным акцизом могут обложить водку и сигареты - Фото
ae8d2c6396becc426b88bec841ca3747.jpg

Сегодня, 18 июня, пройдет последнее совещание рабочей группы накануне заседания парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, где депутаты, производители и эксперты должны будут определиться с перспективой пересмотра акцизной политики в середине года. Еще 5 июня глава комитета Виталий Хомутынник (Партия регионов) решил отказаться от трехкратного увеличения налоговой нагрузки только на пивную отрасль, а распределить ее на всех производителей подакцизных товаров. По словам собеседника в комитете, всю прошлую неделю участники рабочей группы нарабатывали предложения, но к единому результату так и не пришли.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Налог на вредность", в комитете есть три варианта. По словам главы подкомитета по вопросам акцизного налога и спецналоговых режимов, главы рабочей группы Игоря Цыркина (Партия регионов), если не будет найдена общая позиция, то комитет не будет рассматривать этот вопрос в среду. К какой версии ставок склоняются участники группы, он назвать отказался.

Впрочем, реальным вариантом источник в комитете назвал такой, при котором в целом нагрузка на все отрасли составит порядка 30%, но она будет распределена пропорционально между всеми видами производств, которые определят депутаты. Речь идет о пивоваренных компаниях, производителях водки и слабоалкогольных напитков.

"Здесь еще стоит вопрос о том, что если увеличить акциз в середине года, то о какой индексации в следующем году может идти речь? Можно, конечно, поднять и в десять раз, но будут ли ожидаемые доходы?" - добавляет собеседник в комитете.

Напомним, Минфин разработал изменения в Налоговый кодекс в рамках ежегодной индексации, где предложил увеличить ставки акцизного налога в 2014 году в пределах 4,8-5,5%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников