Генпрокуратура сообщила им о подозрении в завладении денежными средствами на сумму 177 млн грн

Председателю правления ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) Украины и его заместителю, которые занимали эти должности в 2013 году, сообщили о подозрении в завладении денежными средствами на сумму 177 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Денежные средства были получены ПАО ГПЗКУ в соответствии с кредитным договором от Экспортно-импортного банка Китая под государственные гарантии для финансирования проектов в области сельского хозяйства, сказано в сообщении ГПУ. "В связи с тем, что место пребывания указанных лиц не установлено, в Печерский районный суд города Киева направлено ходатайство о предоставлении разрешения на задержание подозреваемых и их доставку в суд для рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 22.01.2015 следственным судьей эти ходатайства удовлетворены, начат розыск подозреваемых", - сказано в сообщении.

В сентябре 2014 года также было сообщено о подозрении бывшим председателю наблюдательного совета и председателю правления ПАО ГПЗКУ, которые умышленно создали условия для завладения в соучастии с другими лицами денежными средствами, принадлежащими указанному предприятию в размере $15 млн. Им инкриминируется совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Досудебное расследование в уголовных процессах продолжается. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...