Компания "Альфа-групп" в лице своего инвестиционного подразделения "А1 Investments" собирается приобрести долю в розничной сети бытовой техники "Эльдорадо". Речь идет о покупке 25% в фирме ООО "Эльдорадо"

Компания "Альфа-групп" в лице своего инвестиционного подразделения "А1 Investments" собирается приобрести долю в розничной сети бытовой техники "Эльдорадо". Речь идет о покупке 25% в фирме ООО "Эльдорадо", управляющей сетью. При этом, как выяснилось, компания с точно таким же названием, к которой были налоговые претензии на сумму около 15 млрд. рублей в начале года, к этому ООО не имеет никакого отношения.

Как пишет российское издание "Взгляд", структуры "Альфа-групп" договариваются о покупке минимум 25% сети бытовой техники "Эльдорадо". Речь идет о покупке инвестиционным подразделением группы "А1 Investments" доли в управляющей компании ООО "Эльдорадо".

Окончательное решение по сделке было отложено в связи с налоговыми претензиями к ООО "Эльдорадо", через которое проходили оптовые партии товара. Они были предъявлены в начале года и составили в общей сложности с учетом штрафов и пеней около 15 млрд. рублей.

Основной владелец сети "Эльдорадо" Игорь Яковлев и ее гендиректор Игорь Немченко между тем отрицают отрицать связь между оптовиком ООО "Эльдорадо" и розничной сетью.

Дело в том, что это две разных компании под одинаковым названием и организационно-правовой формой. То ООО "Эльдорадо", которому предъявлены претензии, не имеет никакого отношения к ООО "Эльдорадо", которое управляет розничной сетью под маркой "Эльдорадо", заявил Игорь Немченко.

Юристы говорят, что появление одноименных компаний - дело неудивительное, поскольку ограничений на их регистрацию нет. При этом в сжатые сроки перевести товарные и денежные потоки из одной торговой компании в другую совсем несложно.

Юристы считают, что вскоре последует дело о банкротстве ООО "Эльдорадо". Именно такое развитие событий предполагает факт отстранения оптовой фирмы от всей группы.

Причем, заявить о ее банкротстве могут как кредиторы, так и она сама. Такую схему, при которой долги компании консолидируются в одном впоследствии банкротящемся ООО или ЗАО, используют многие компании, избавляясь, таким образом, от долгов. Это ЗАО "Связной", ЗАО "МИАН", ООО "Сониквай". В результате бизнес очистится от нежелательной нагрузки, что позволяет его выгодно продать.

Дело в том, что это две разных компании под одинаковым названием и организационно-правовой формой.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...