UA

ЕС дал надежду украинским птицеводам

19.06.2009, 11:03

Выводы инспекции Еврокомиссии украинских предприятий дают повод для оптимизма в вопросе поставок мяса курицы и яиц в Евросоюз. По итогам проверки инспектора высказали лишь небольшие замечания к украинским нормам. Об этом пишет "Коммерсант-Украины".

Так, специалисты генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей Еврокомиссии вчера завершили проверки украинских производителей мяса птицы и яиц, рассказал председатель Госкомитета ветеринарной медицины Петр Вербицкий. В пресс-службе представительства Еврокомиссии в Украине подтвердили завершение проверок. Отчет об их итогах будет направлен в Украину через 20 дней.

Окончательное решение о возможности поставок украинской продукции в Евросоюз будет приниматься Советом министров ЕС по сельскому хозяйству и охране прав потребителей, уточнили в представительстве Еврокомиссии. Для положительного решения необходимо согласие стран–участниц ЕС. Совет Министров может разрешить поставлять мясо курицы и яйца в Евросоюз Украине, а конкретным предприятиям разрешения будет выдавать комитет ветмедицины, сказал господин Вербицкий.

По словам П.Вербицкого, замечания инспекторов касаются в основном несоответствия отдельных пунктов украинской и европейской нормативно-правовых баз. Так, пробы для исследований на украинских предприятиях берутся раз в 10 дней, а в ЕС – раз в неделю. Сертификаты на экспорт продукции международного образца в Украине выдает Инспекция ветеринарно-санитарного контроля на госгранице и транспорте, а в ЕС – ветврач предприятия. "Эти несоответствия можно устранить за один-два месяца",– считает господин Вербицкий.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости