ЕС ужесточит требования к маркировке свежего мяса птицы

12.05.2009, 11:56

Европейский парламент поддержал предложение Европейской Комиссии о повышении требований к маркировке свежего мяса птицы. В то же время он в очередной раз отклонил выдачу США разрешения на импорт в ЕС обработанного хлором мяса птицы. Об этом сообщает аграрный информационный центр "AIZ".

По предложению Еврокомиссии, в будущем продукты переработки, в частности, маринованное мясо, могут продаваться с обозначением "свежие" лишь при условии, что они вообще не пребывали в заморозке и хранились при температуре от минус 2 до плюс 4 градусов по Цельсию.

Кроме предложения Еврокомиссии, депутаты Европарламента требуют обязательно указывать на этикетке данные относительно происхождения мяса для того, чтобы дать возможность потребителям делать осознанный выбор. Вместе с тем, предлагается также указывать дату забоя животного.

Так, после предоставления оценки Европарламента в отношении предложений по маркировке свежего мяса птицы, Совет аграрных Министров ЕС может голосовать за предложенные инициативы.

Против нововведений по продуктам переработки уже выступила Великобритания, которая, в частности, опасается падения продаж мяса, предназначенного для готовки в грилле.

Вместе с тем парламентарии в очередной раз подтвердили запрет антимикробной обработки мяса птицы соединениями хлора. "Антимикробная обработка является абсолютно недопустимой", - отметил депутат Европарламента Альберт Десс.

Практику обработки мяса птицы хлором, дискуссии о которой в прошлом году активно велись под давлением США, Министр сельского хозяйства ЕС отклонил в декабре 2008 года. В частности, США настаивали на выдаче соответствующего разрешения для того, чтобы иметь возможность увеличить объемы экспорта мяса птицы в Европу.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать