UA

Еврокомиссия расследует слияние гигантов химической индустрии

31.10.2016, 12:16
Еврокомиссия расследует слияние гигантов химической индустрии - Фото
Фото: EPA

Европейская комиссия инициировала расследование в отношении сделки по покупке китайской государственной химической компанией China National Chemical Corporation (CNCC, ChemChina) швейцарского химического концерна Syngenta AG, сообщает AgroPortal.

Еврокомиссия намерена оценить, снизит ли данная сделка конкуренцию на рынке продукции для защиты сельскохозяйственных культур и химикатов. Решение планируется принять до 15 марта 2017 г.

"Эта сделка приведет к объединению ведущей компании на рынке пестицидов с одним из своих основных конкурентов. Поэтому нам необходимо тщательно оценить, приведет ли предлагаемое слияние к росту цен или снижению возможностей выбора для фермеров", - пояснил еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении пресс-службы ChemChina, обе компании рассчитывают на конструктивные дискуссии с властями ЕС для того, чтобы закрыть этот вопрос как можно раньше.

Syngenta - одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тысяч человек. ChemChina - крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тысяч человек, 45 тысяч из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами КНР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости