Европейский рынок рапса вновь "ожил"

17.11.2009, 17:42

Цены на рапс на европейских биржах "Euronext" и "Matif" продолжают двигаться в повышательном направлении. На физическом рынке рапса, напротив, ценовая ситуация остается без изменений. При этом цены на растительные масла несколько повысились. Об этом сообщает консалтинговая компания "KS Agrar".

После того, как на прошлой неделе европейский рынок рапса достиг отметки в 270 евро за тонну, ценовая динамика на данном рынке продолжает оставаться положительной. При этом с рынка США поступают чрезвычайно положительные сигналы: котировки на соевые бобы и сырую нефть показывают рост.

На физическом рынке рапса в Европе ситуация, напротив, остается без изменений. Роста торговой активности не наблюдается. После фазы ослабления на прошлой неделе цены на все растительные масла (соевое, пальмовое, рапсовое масла) вновь пустились в рост. Вместе с тем, цены на шрот также несколько повысились. Ввиду ограниченного предложения соевого шрота, рапсовый шрот с поставкой в ближайшие сроки пользуется спросом.

"Уже на протяжении более чем 1 месяца европейский рынок рапса не выходит за ценовые рамки 270-280 евро/т, не показывая при этом какой-либо четкой собственной динамики. Судя по всему, в ближайшее время данная тенденция вряд ли изменится. Выше названные факторы и в будущем будут определять направление движения рынка рапса", - полагают эксперты "KS Agrar".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников