Цены на рапс на европейских биржах "Euronext" и "Matif" продолжают двигаться в повышательном направлении. На физическом рынке рапса, напротив, ценовая ситуация остается без изменений. При этом цены на растительные масла несколько повысились. Об этом сообщает консалтинговая компания "KS Agrar".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

После того, как на прошлой неделе европейский рынок рапса достиг отметки в 270 евро за тонну, ценовая динамика на данном рынке продолжает оставаться положительной. При этом с рынка США поступают чрезвычайно положительные сигналы: котировки на соевые бобы и сырую нефть показывают рост.

На физическом рынке рапса в Европе ситуация, напротив, остается без изменений. Роста торговой активности не наблюдается. После фазы ослабления на прошлой неделе цены на все растительные масла (соевое, пальмовое, рапсовое масла) вновь пустились в рост. Вместе с тем, цены на шрот также несколько повысились. Ввиду ограниченного предложения соевого шрота, рапсовый шрот с поставкой в ближайшие сроки пользуется спросом.

"Уже на протяжении более чем 1 месяца европейский рынок рапса не выходит за ценовые рамки 270-280 евро/т, не показывая при этом какой-либо четкой собственной динамики. Судя по всему, в ближайшее время данная тенденция вряд ли изменится. Выше названные факторы и в будущем будут определять направление движения рынка рапса", - полагают эксперты "KS Agrar".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>